Территория без сквернословия 12.02.2024

Откуда появились слова «скверна», «скверный», «сквернословить» и каково их значение? На вопросы о появлении ненормативной лексики и сферах ее употребления попытались ответить наши учащиеся в течение профилактической недели «Территория без сквернословия».

В учебном корпусе по адресу ул. Толбухина, д.7, корп.3 прошедшая неделя была посвящена борьбе со сквернословием. В активностях была задействована вся школа.

Наши волонтёры и представители Движения Первых проводили квест для учеников 1-6-ых классов «Путешествие по миру эмоций». Участники проходили разные станции с увлекательными заданиями, позволяющими лучше понять свои чувства и научиться контролировать их. По окончании квеста все участники были награждены дипломами.

Учащиеся старшей школы соревновались в изготовлении школьных мемов. Им необходимо было придумать и создать веселые изображения, передающие разные эмоциональные состояния в культурной форме.

Среди учеников девятых классов прошел квиз, где ребята обсуждали проблемы сквернословия и возможности выражать свои мысли и чувства, используя только литературную речь.

В учебном корпусе по адресу ул. Гжатская, д.6 в неделе профилактики культуры общения «Территория без сквернословия» активное участие приняли учащиеся 5Д и 6Д классов.

На классных часах ребята узнали историю появления и значение слов «скверна», «скверный», «сквернословить», пытались ответить на вопросы о появлении ненормативной лексики и сферы ее употребления. Также отметили, что любому бранному слову можно противопоставить слово доброе, приятное собеседнику. Оказалось, что не всегда просто подарить другому человеку комплимент. Чтобы не забывать об этих словах, ученики 6Д класса создали виртуальный музей добрых слов. А все вместе ребята украсили «Дерево добрых слов» разноцветными листочками с приятными пожеланиями.